医学系举办“免疫组化实验技术”知识讲座

在学习实践科学发展观活动整改落实阶段,医学系实验中心于本周四下午三点在T201教室举办医学实验技术系列讲座第一场——“免疫组化实验技术”知识讲座。
  医学系主任、免疫学教授袁东亚老师和医学系部分专家、教授聆听了讲座。医学系2007级临床本科专业一、二、三班150余名学生参加了讲座。
  医学系硕士戎浩老师进行专题讲座。主要内容:1、免疫组织化学实验技术的基本概念;2、免疫组织化学实验技术的临床应用;3、免疫组织化学实验技术对考研方向的定位;4、免疫组织化学实验技术在医学研究中的重要性。戎浩老师的讲解图文并茂,生动实用,使参加讲听讲座的师生受益匪浅,反响良好。
  医学系主任、免疫学教授袁东亚老师做了简要的总结。他指出:此次讲座一是响应深入学习实践科学发展观的号召开展的系列实践活动之一,很有意义;二是为了扩展医学系学生的知识面;三是说明了现代医学研究的大体方向,给师生们以引导和思考。最后,袁主任希望医学系的学生们应多多参加此类讲座活动,以开阔视野,丰富专业知识。