西 藏 民 族 学 院
深入学习实践科学发展观活动
简 报
第100期
西藏民族学院深入学习实践
科学发展观活动领导小组办公室                                    2009年7月30日
学院召开领导班子党性党风党纪建设专题会议

7月29日下午,按照区党委学习实践科学发展观活动领导小组指导检查一组的部署,学院党委利用在藏调研专业优化设置的机会,在自治区党委党校综合会议室召开了领导班子党性党风党纪建设专题会议。学院领导班子成员赤列旺杰、刘洪顺、乔根锁、扎西次仁、拉巴次仁,区党委学习实践科学发展观活动领导小组指导检查一组组长马尔琼、副组长党宗莲、成员次多、钟吉云、格桑,区教工委学习实践科学发展观活动指导检查组组长、教工委委员、教育厅巡视员多吉才旺,区教工委学习实践科学发展观活动指导检查组副组长、办公室主任、教育厅政工人事处处长潘成珠等出席了会议。学院党委学习实践科学发展观活动领导小组成员、办公室常务副主任、党委组织部部长刘凯,学院党委学习实践科学发展观活动领导办公室副主任、党委办公室副主任王斌礼等列席会议。会议由学院党委学习实践科学发展观活动领导小组组长、院党委书记、副院长赤列旺杰主持。
  会上,与会同志再次集中学习了胡锦涛总书记在中央纪委十七届三次全会上的讲话精神。随后,大家围绕党性党风党纪建设的主题,紧密联系学院工作和个人思想实际,总结剖析了党性党风党纪建设方面存在的问题和不足,并分别提出了整改思路和设想。大家表示,要以胡锦涛总书记重要讲话精神为指导,深刻理解加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风对落实科学发展观的重要意义,切实增强自觉性和主动性,充分发挥模范带头作用,大力推进党性党风党纪建设。要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,自觉遵行社会主义核心价值体系,理论联系实践,不断改造主观世界,努力成为政治坚定、作风优良、纪律严明、恪尽职守、清正廉洁的领导干部,为建设人民满意的民族大学提供坚强有力的思想政治组织保证。
  马尔琼同志在讲话中指出,学院党委把学习实践活动与加强和改进作风建设紧密结合起来,把目前正在进行的学院教育教学体制改革、优化专业调研工作与党性党风党纪建设结合起来,把查找党员干部党性党风党纪方面存在的突出问题、加强领导班子建设、推进学院发展作为学习实践活动的重要内容,取得了一定成效。在此次专题会议上,班子及班子成员在分析检查阶段查找党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题的基础上,再次对这些问题进行了认真梳理和剖析,问题找得准,原因分析透彻,努力方向明确,措施具体有力,会议非常成功。
  马尔琼对学院加强党性党风党纪建设,进一步落实好整改落实阶段各项措施,善始善终搞好学习实践活动提出了具体指导意见。他要求学院党委深化学习、提高认识,把思想统一到中央和区党委的要求上来,充分认识加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风的极端重要性和紧迫性,把党性党风党纪建设作为整改落实的重要内容,作为当前的重要政治任务抓紧抓好,以坚强的党性和优良的作风保证科学发展观的贯彻落实。他指出,学院要围绕“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”和“建设什么样的大学,怎样建设大学”这两个根本问题,把加强党员干部党性修养、树立和弘扬优良作风作为重要内容,作为促进高等学校科学发展的重要切入点抓紧抓好。要扎实搞好整改落实阶段各项工作,确保学习实践活动取得实实在在的成效。他强调,现在正值暑期,学习实践活动要按计划扎实推进,不能有丝毫松懈,要防止因放假影响活动的正常开展,要加强领导,认真落实整改方案,切实解决突出问题,科学创新体制机制;要坚持两手抓、两促进,把整个学习实践活动和暑期前后的各项工作统筹好。

抄送:国家民委,区党委学习实践活动领导小组办公室,指导检查一组
   区教工委学习实践活动指导检查组,陕西省教工委
   学院领导
发:各党总支、直属党支部,各二级学院、系,院直各单位
西藏民族学院党委学习实践活动领导小组办公室        2009年7月30日印发